Schreiben Sie uns

Haben Sie Fragen oder Anregungen zu unseren Produkten? Schicken Sie uns eine Nachricht.
Wir werden Sie sobald wie möglich kontaktieren.

Bällizgasse 4
3770 Zweisimmen
Switzerland

079 407 79 46

Die beliebtesten und schmackhaftesten Vollkornbiscuits der Schweiz.

Seit 1925 aus dem Berner Oberland.

medaille.jpg

Geschichte - History

🇩🇪 Seit beinahe 100 Jahren backen wir unsere Vollkornbiscuits nach den originalen Rezepten von Karl Gerber.

🇬🇧 Since almost 100 years we have been baking our wholemeal biscuits following original recipes of Karl Gerber. 

 

Gerber Biscuits Geschichte

Gerber's Biscuit-Kunst aus dem Berner Oberland, seit 1925

🇩🇪 Als der Bauer und Bäcker Karl Gerber anfangs der 1920er Jahre in Zweisimmen das erste Gerber ‚Hafergüetzi‘ kreierte war er seiner Zeit voraus. Was fast hundert Jahre später zu einer Lebenshaltung vieler moderner Menschen werden sollte, war schon damals sein Credo:

„Gesunde Ernährung mit viel Genuss“.

Die Zutaten mussten vollwertig und naturbelassen sein. Der damals junge Bäcker bewarb sich im Jahr 1925 mit seinen Kreationen an internationalen Backwaren-Messen in London und Paris um Preise. Gleich mehrere Goldmedaillen wurden ihm zugesprochen.

Mit Engagement und Hingabe blieben seine Söhne und Enkel der Idee eines ehrlichen, naturbelassenen und schmackhaften Gebäcks über all die Jahre treu.

Das ‚Hafergüetzi‘ von Gerber sollte
schon bald zum beliebtesten Vollkornbiscuit der Schweiz werden.

Familie Karl Gerber im Jahr 1942

Karl Gerber senior - Gerber Biscuits

Gerber'S baking art from the Bernese Oberland, since 1925

🇬🇧 When the farmer and baker Karl Gerber created the first Gerber ‚Hafergüetzi‘ (Oat Cookie) at the beginning of the 1920s, he was ahead of his time. What almost a hundred years later should become a way of life for many modern people was already at that time his credo:

„A healthy diet with lots of enjoyment“.

The ingredients had to be whole and natural. In 1925 the young baker applied with his creations for prizes at international bakery products fairs in London and Paris.
Several gold medals were awarded to him.

With commitment and devotion, his sons and grandsons remained faithful to the idea of an honest, natural and tasty wholemeal biscuit.

The ‚Hafergüetzi‘ of Gerber was soon to become the most popular wholemeal biscuit of Switzerland.