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Bällizgasse 4
3770 Zweisimmen
Switzerland

061 716 82 50

Die beliebtesten und schmackhaftesten Vollkornbiscuits der Schweiz.

Seit 1925 aus dem Berner Oberland.

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Rezepte

Hier verraten wir Ihnen feine Rezepte und Genusstipps mit unseren Biscuits.

AFFOGATO AL CAFFÈ
„ERTRUNKENER“ ESPRESSO

by Karin Messerli

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2 Kugeln Vanilleglace (die BESTE) | 1 Shot Espresso, frisch zubereitet | 1 Spritzer Likör (für Erwachsene)

 
 

 1 Espresso Glas

Drei Zutaten im Verhältnis 2:1. Augenblicklich zubereitet, ist ein Affogato der beste aller Desserts. Heiss über kalt, vermischt sich langsam mit würzigen Kaffeearomen und süsslich-cremiger Vanille. Mit einem kleinen Löffel und Biscuits servieren. 

 COMMENTS
Affogato ist klassisch Topping-frei. Höchstens flaumig geschlagener Rahm oder Schokoladespäne passen, weil sie wie die Glace schmelzen.

 
 

CHEESECAKE
KÄSEKUCHEN

by Karin Messerli

 
 

160 g Gerber Hafer Quark Biscuits | 1 kg Doppelrahmfrischkäse | 220 g feinster Zucker | 3 EL Mehl | 1 1/2 TL fein abgeriebene Orangen- und Zitronenschale | ½ TL Vanille-Extrakt | 7 Eier | 0,5 dl Vollrahm

 
 

 Form von 22-24 cm ø

KRUSTE
Gerber Hafer Quark Biscuits in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz grob zerstossen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden, mit weicher Butter fetten.Gerber Hafer Quark Biscuits auf dem Formenboden verteilen. Backofen auf 250 Grad vorheizen.

 FÜLLUNG
Doppelrahmfrischkäse in einer grossen Schüssel geschmeidig rühren. Zucker, Mehl, fein abgeriebene Orangen- und Zitronenschale und Vanille-Extrakt beifügen. Mit dem Handrührgerät bei mittlerer Geschwindigkeit glattrühren. 5 Eier einzeln aufschlagen und zusätzlich 2 Eigelb nacheinander beifügen. Vollrahm dazugeben, mischen. Füllung in die Form geben. In die Mitte des heissen Ofens schieben, 15 Minuten backen. Hitze auf 100 Grad reduzieren, 60 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist. Cheesecake herausnehmen und auskühlen lassen. Zugedeckt mindestens 8 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker überstäuben.

 
 

MULLED WINE
vin chaud
GLÜHWEIN

by Karin Messerli

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1 Zimtstange oder 3–4 Muskatblüten | 3–4 Nelken | 1–2 Sternanis | 1 Langer Pfeffer | 1–2 Scheiben frischer Ingwer | 2 Kardamomkapseln, zerdrückt | 1/2–1 TL Fenchelsamen | 2dl Wasser | 3–6 EL Zucker | 6dl rotwein

 
 

4 Gläser à 2 dl

GEWÜRZMISCHUNG
Zimtstange oder Muskatblüten, Nelken, Sternanis, langen Pfeffer, Ingwer, Kardamomkapseln und Fenchelsamen in einen Teebeutel oder in ein Stück Gaze binden. Wasser und Zucker aufkochen. Gewürze beifügen, 10 Minuten köcheln lassen. Rotwein beifügen. Kurz ziehen lassen. Erneut aufkochen, Gewürze entfernen. Nach Belieben einen Schuss Brandy dazugeben.